Выбор шкаф-кровати исходя из планировки пространства



Откидная кровать – это мебель для удобной жизни и экономии пространства. Но даже такое прекрасное изобретение способно нарушить комфорт в доме, если неправильно оценить планировку комнаты. Шкаф-кровать необходимо подбирать по факту ремонта, и устанавливать последней, чтобы она достойно заняла свое место и радовала пользователей долгим сроком службы. 

Ни для кого не секрет, что шкаф-кровать обычно устанавливается в небольших комнатах, для экономии места. Есть несколько нюансов в планировке комнаты, на которые необходимо обратить внимание, при подборе откидной кровати: 

1. Горизонтально вытянутую комнату и без того слишком узкую, лучше всего укомплектовать вертикальной кроватью, которая будет размещена возле малой стены. Таким образом можно разместить не только спальное место, но и дополнительные стеллажи по бокам. В подобной планировке, мебель размещенная возле узкой стены визуально сделает комнату более квадратной. 

2. Для комнат правильной квадратной формы подойдут практически все варианты шкаф-кроватей. Но без лишней необходимости, не стоит нагромождать откидную кровать дополнениями, достаточно будет небольшой оттоманки и бокового стеллажа, прочую мебель следует максимально распределить по комнате. 

3. Для детской комнаты – идеальным решением станет горизонтальная шкаф-кровать. Данная мебель практически незаметна в сложенном виде, как правило идет с дополнением в виде рабочего стола. Очень удобно для комнат, в которых сложно организовать комфортабельное рабочее место для ребенка. 

4. Горизонтальную шкаф-кровать можно дополнить антресолью в тон, что позволит разместить большое количество вещей, не загромождая дополнительно пространство. 

5. Модное изобретение шкаф-кровать с диваном – маст хэв современных квартир с небольшой планировкой. Подходит такая мебель практически для любой планировки и делает дом в тысячу раз комфортнее и удобнее для жизни. В дневное время – небольшой диван, в тон интерьеру. А в ночное время, его не нужно раскладывать, доставать постельное белье с антресолей, стелить и утром повторять ритуал в обратную сторону. Нет! Кровать просто откидывается сверху вместе с постельным бельем, ведь шкаф-кровати дополнены специальными ремнями.